Тэги

Блог Alex Delphine

Здесь я оставляю разные свои мысли.
Теги >> Интернет
16 Авг. 2010

Тысячи пользователей стали жертвой нового ICQ-вируса.

ICQ-вирус Snatch.exeТысячи пользователей стали жертвой нового ICQ-вируса Snatch, запустив пришедший к ним по сети ICQ одноименный .exe-файл. Вирусная эпидемия началась около полудня 16 августа, сообщает «Лента.ру».

Любители «аськи» получают от уже зараженных пользователей из своего контакт-листа приглашение скачать файл Snatch.exe (его размер — 916,5 КБ). Вирус опасен тем, что умеет маскироваться под «живого» собеседника — например, на вопрос «Что ты мне такое прислал, это вирус?» он отвечает «Нет, глянь», а на фразу «Уйди, бот» реагирует ответом «Сам ты бот».

На первый вопрос отвечает «глянь ))», на второй пост «ну мини игра типа», на посты со словом спам бот отвечает «где это видано чтоб спаммеры файлы слали?».

Если пользователь поддается на уговоры робота и скачивает файл, Snatch крадет логин и пароль от мессенджера и рассылает приглашения людям из контакт-листа. По предварительным данным, жертвами вредоносной программы уже стали несколько тысяч человек.




24 Фев. 2010

Torrents.ru закрыли за пиратство

Как сообщили представители следственного комитета при прокуратуре РФ, деятельность российского торрент-трекера Torrents.ru была приостановлена в ходе расследования по делу о распространении пиратских копий программы Autodesk AutoCAD.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.146 УК РФ. Это незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере. По данным следствия, 26 января текущего года житель Москвы за 1,5 тыс. руб. скопировал на жесткий диск нелицензионную версию программы Autodesk AutoCAD, авторскими правами на которую обладает компания Autodesk.

Расследование уголовного дела привело представителей правоохранительных органов на крупнейший российский торрент-трекер. Следователи установили, что через веб-сайт с «torrents.ru» распространялись вредоносные программы, нелицензионные копии различных программных продуктов. Были нарушены авторские права компаний Autodesk AutoCAD, 1С и других компаний в крупном и особо крупном размерах. Следственные органы вынесли постановление о приостановке деятельности сайта torrents.ru на время проведения предварительного следствия в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ. Расследование уголовного дела еще не закончена.

По заявлению администрации сайта, компания — регистратор «Ру-Центр» приостановила делегирование домена torrents.ru без предварительного уведомления.