Тэги

Блог Alex Delphine

Здесь я оставляю разные свои мысли.
Теги >> Sanden
28 Дек. 2010

До сборки компрессора кондиционера мы произвели следующие операции:
1. Часть 1 - Разборка
2. Часть 2 - Разборка задней части
3. Часть 3 - Разборка передней крышки

И вот компрессор разобран до состояния "Куча запчастей". Теперь всё это дело нужно как следует отмыть от старого масла и грязи. Для начала можно всё оттереть бензином. А вот затем, что бы избавиться окончательно от предыдущего масла и других нефтепродуктов, нужно использовать какой-то очиститель. В качестве него использовать ацетон или один из растворителей я не стал, т.к. на поршнях имеются некие пластиковые кольца. И я просто побоялся использовать такие едреные составы. Производитель компрессора Sanden рекомендует использовать Сольвент.


Сольвент представляет собой смесь ароматических углеводородов с небольшим содержанием нафтенов, парафинов и непредельных циклических углеводородов. Сольвент получают в процессе коксования каменного угля и при пиролизе нефтяных фракций.
Сольвент применяется для растворения масел, битумов, каучуков, мочевино- и меламиноформальдегидных олигомеров, полиэфиров терефталевой кислоты, нефтеполимерных смол , полиэфирамидов и полиэфиримидов, меламиноалкидных лакокрасочных материалов, а также в процессе печати.


К стати. Сольвент имеет очень хорошие свойства растворять масла, и в короткие сроки очень хорошо испаряется не оставляя после себя никаких следов. Сольвент так же будет нам необходим для того, что бы промыть трубопровод, конденсор и испаритель системы кондиционирования. Поэтому литров 10 можете брать смело. Я использовал Сольвент нефтяной.





27 Дек. 2010

После того как разобрали центральную часть компрессора (Ремонт компрессора кондиционера - Разборка - Часть 1), и разобрали заднюю часть компрессора (Ремонт компрессора кондиционера - Разборка задней части - Часть 2), приступаем к разборке передней крышки компрессора.

И так. Берем крышку в сборе с валом.

Передняя крышка компрессора кондиционера Sanden SD-709

Вытаскиваем пыле-грязезащитное фетровое кольцо.


27 Дек. 2010

После того как разобрали центральную часть компрессора (Ремонт компрессора кондиционера - Разборка - Часть 1), приступаем к дальнейшей разборке.

Переворачиваем компрессор вверх задней крышкой и видим 6 болтов крепления задней крышки.

Задняя крышка компрессора Sanden SD-709

Откручиваем их ключом на 13.


«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»